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えびとパプリカのアヒージョ

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えびとパプリカのアヒージョ

  • 20分
  • 225kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ ほめDELI アヒージョの素 1回分(8g)
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ4
  • むきえび 100g
  • パプリカ(黄) 1/2個
  • マッシュルーム 50g
  • 香菜 適量
  • バゲット 適量

作り方

1
パプリカは乱切りにし、マッシュルームは半分に切る。
2
小鍋にアヒージョの素、エキストラバージンオリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
3
むきえび、①の野菜を加えて全体によく混ぜ合わせたら、中火で途中かき混ぜながら5分程加熱する。
4
香菜をのせ、スライスしたバゲットを添え、具をのせたりオイルに浸しながら食べる。

ワンポイントレッスン

下ごしらえの簡単なむきえびは、普段の日のおつまみにはもちろん、BBQなどのアウトドアアヒージョにもおすすめ。串焼きなどで残った半端野菜を加えても美味しく、彩も良くなり一石二鳥。香菜をのせるとエスニック風なアクセントに。

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