えびとズッキーニのガーリックシュリンプ

えびとズッキーニのガーリックシュリンプ
20分
140kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
ニップン ほめDELI ガーリックシュリンプの素 1袋(29.3g)
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
えび(殻付き) 150g~200g
ズッキーニ 100g
ライム 適宜
作り方
  • えびは背側に浅く切れ目を入れ、背ワタを取る。ズッキーニは一口大の乱切りにする。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、えびを焼き目がつくまで焼き、ズッキーニを加えて炒め合わせる。
  • 弱火にし、ソースを加えてさっと和え、別添のトッピングを散らし、お好みでライムを絞って食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

ガーリックシュリンプのソースは、ズッキーニ、パプリカなど夏の野菜とも相性は○。さっと炒めるだけの手軽さはBBQなどのアウトドアメニューにもおすすめ。下ごしらえした食材、ソースとオイルで予め保存袋に入れてマリネしておき、現地で炒めるだけ!の準備をしておくのも良いでしょう。