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スキレットでアクアパッツア

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スキレットでアクアパッツア

  • 25分
  • 286kcal

(1人分)

材料(2~3人分)

  • オーマイ ほめDELI アクアパッツァの素 1袋(19.6g)
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • 鯛(又はメバルなどお好みの白身魚・切り身でもOK) 1尾(約400g)
  • あさり(砂抜きしたもの) 8個
  • トマト 1個
  • 150~200㏄
  • 香菜 適量
  • レモン 適宜
  • 各少量

作り方

1
鯛は、ウロコ、内臓、エラを取り除き、表面に切れ目を入れ、塩をふり、15分程おいてから水気をふき取る。
2
スキレットにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、①を両面こんがりと焼きつける。
3
水、アクアパッツアの素を加えて混ぜ、あさり、乱切りのトマトを加え、途中煮汁をスプーンなどで魚にまわしかけながら、弱火で7~8分程煮る。
4
別添のトッピングを散らし、ざく切りの香菜をのせ、お好みでくし形切りのレモンを添え、途中絞って食べる。

ワンポイントレッスン

BBQでも簡単に作れるアクアパッツア!油を馴染ませたスキレットでお魚をしっかりと焼いて。アクアパッツアは何といってもスープ(煮汁)が美味しいので、身をほぐした後もたっぷりとスープをかけてお召し上がりください。香菜のようなハーブやレモンなどの柑橘を合わせると、爽やかで初夏にもより合うスッキリとした味わいに!

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