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春キャベツで食べるしらすのアヒージョ

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春キャベツで食べるしらすのアヒージョ

  • 8分
  • 357kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ ほめDELI アヒージョの素 1回分(8g)
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ4
  • 釜揚げしらす 50g
  • キャベツ 1/8個
  • バゲット 適量

作り方

1
小鍋にアヒージョの素、エキストラバージンオリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
2
しらすを入れてざっと混ぜ、全体にオイルをからませてたら中火にかけ、ぐつぐつと沸いてきたらそっとかき混ぜながら1分程加熱する。
3
キャベツは大きめのくし形切りにし、1枚ずつはがす。バゲットはスライスする。
4
キャベツ、バゲットを添え、アヒージョオイルをからめたしらすをのせて食べる。

ワンポイントレッスン

アヒージョオイルにしらすを加えるだけ!の簡単アヒージョ。釜揚げしらすは火が通っていますので、オイルがふつふつと沸き、しらすが温まればOK。加熱時間が長いとカリッと揚げたようなしらすになり、それはそれで美味しく頂けます。オイルはとても熱いので火傷にお気を付けください。バゲットはもちろん、生で美味しい春キャベツにのせて食べるのがおすすめ!もりもりとキャベツが食べられ後引く味わいに。

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