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ほたるいかのアヒージョ

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ほたるいかのアヒージョ

  • 15分
  • 419kcal
  • 夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ ほめDELI アヒージョの素 1回分(8g)
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • ほたるいか 150g
  • バゲット 適量
  • レモン 適宜

作り方

1
ほたるいかはさっと洗い、目、口、軟骨を取り除いて下処理をし、キッチンペーパーで水気をふいておく。
2
小鍋にアヒージョの素、エキストラバージンオリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
3
ほたるいかを入れてざっと混ぜ、全体にオイルをからませてたら中火にかける。そっとかき混ぜながら4~5分程加熱する。
4
レモンのくし形切り、スライスしたバゲットを添え、バゲットにホタルイカをアヒージョオイルごとのせたり、残ったオイルに浸して食べる。お好みでレモンを絞っても。

ワンポイントレッスン

丸ごと食べられるほたるいかでアヒージョに。オイルにほたるいかのうまみがたっぷりと溶けだし、バゲットはもちろんパスタをからめても美味!レモンをかけるとさっぱりと!

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