毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



タラのみぞれアクアパッツア

印刷

タラのみぞれアクアパッツア

  • 20分
  • 128kcal

(1人分)

材料(2~3人分)

  • オーマイ ほめDELI アクアパッツァの素 1袋(19.6g)
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • タラの切り身 3切れ
  • ミニトマト 8個
  • あさり(※砂抜きしたもの) 8個
  • 180cc
  • 大根おろし(※水気を軽く絞る) 100g(正味)
  • 柚子の皮 適量

作り方

1
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、タラを両面焼く。
2
焼き目がついたら、アクアパッツァのソース、水、ミニトマト、あさりを加え、蓋をして弱火で5分程煮込む。
3
大根おろしを加えて温める程度に煮る。
4
器に盛り付け、別添のトッピング、千切りにした柚子の皮を散らす。

ワンポイントレッスン

アクアパッツァに大根おろしを加えて、和風にアレンジ。魚介の美味しいスープを大根おろしが吸って、よりタラに絡んでさっぱりと頂けます。柚子の皮をたっぷり散らすと、爽やかな香りがお口の中で広がり、ワンランク上の味わいに。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集