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ぶりのアヒージョ

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ぶりのアヒージョ

  • 15分
  • 453kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ アヒージョの素 1回分(8g)
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ4
  • ぶりの切り身 2切れ(約160g)
  • ミニトマト 10個
  • レモン 適量
  • バゲット 適量

作り方

1
ぶりは一口大に切る。
2
小鍋にアヒージョの素、エキストラバージンオリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
3
ぶり、ミニトマトを入れてざっと混ぜ、全体にオイルをからませてたら中火にかける。そっとかき混ぜながら5分程加熱する。
4
レモンのくし形切り、バゲットを添え、バゲットに具材をのせたり、残ったオイルを浸して食べる。お好みで途中でレモンを絞っても。

ワンポイントレッスン

ぶりはぶり大根や照り焼きなど、和食のイメージが強いお魚ですが、アヒージョで洋風に。香り高いアヒージョオイルとミニトマトのマスキング効果で、臭味も気にならず、しかもオイルで煮るので、しっとりふっくらとした食感に。レモンを絞ればすっきりとより食べ易く。

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