毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



タラのアクアパッツァ

印刷

タラのアクアパッツァ

  • 20分
  • 122kcal

(1人分)

材料(2~3人分)

  • オーマイ ほめDELI アクアパッツァの素 1袋(19.6g)
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • タラの切り身 3切れ
  • ミニトマト 8個
  • あさり(※砂抜きしたもの) 8個
  • 180㏄
  • イタリアンパセリ 適宜

作り方

1
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、タラを両面焼く。
2
焼き目がついたら、アクアパッツアのソース、水、ミニトマト、あさりを加え、蓋をして弱火で5分程煮込む。
3
器に盛り付け、別添のトッピングをかけ、お好みでイタリアンパセリなどのハーブを添える。

ワンポイントレッスン

ソースひとつで簡単にレストランの味わいがお家で食べられます。色々な魚に合いますが、タラや鯛などさっぱりとした白身魚をオリーブオイルで香ばしく焼き上げると、深みも出てスープもより美味しく味わえます。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集