タラのアクアパッツァ

タラのアクアパッツァ
20分
122kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
ニップン ほめDELI アクアパッツァの素 1袋(19.6g)
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
タラの切り身 3切れ
ミニトマト 8個
あさり(※砂抜きしたもの) 8個
180㏄
イタリアンパセリ 適宜
作り方
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、タラを両面焼く。
  • 焼き目がついたら、アクアパッツアのソース、水、ミニトマト、あさりを加え、蓋をして弱火で5分程煮込む。
  • 器に盛り付け、別添のトッピングをかけ、お好みでイタリアンパセリなどのハーブを添える。
テープ
ワンポイントレッスン

ソースひとつで簡単にレストランの味わいがお家で食べられます。色々な魚に合いますが、タラや鯛などさっぱりとした白身魚をオリーブオイルで香ばしく焼き上げると、深みも出てスープもより美味しく味わえます。