海鮮鍋風のアクアパッツア

海鮮鍋風のアクアパッツア
25分
180kcal
(1人分)
材料(1~2人分)
ニップン ほめDELI アクアパッツァの素 1袋(19.6g)
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
真ダラ 1~2切れ
あさり(※砂抜きしたもの) 8粒
ミニトマト 8個
白菜 100g
しめじ 50g
にんじん 少量
水菜 少量
150~200㏄
作り方
  • 白菜はざく切りにし、しめじは小房に分ける。にんじんは薄めの輪切りにし、水菜は4cm長さに切る。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、真ダラを、中火で両面焼き色がつくまで焼く。
  • あさり、水、ミニトマト、アクアパッツァの素、①の野菜を入れて蓋をして弱火で5分程煮込む。お好みで別添のスパイスをふる。
テープ
ワンポイントレッスン

アクアパッツアにお鍋に良く合わせる野菜を加えて海鮮鍋風に。アクアパッツアのスープで野菜を煮ても美味しいので、鍋の素としてお使い頂くことも出来ます。お野菜はお好みのもので、量の目安は、表示の切り身を減らした分のお野菜を加えると良いでしょう。スープが残ったら茹でたパスタを和え、別添のトッピングをからめると〆の1品に。1/2カップ位残っていたら、パスタ50g位が目安量です。