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海鮮鍋風のアクアパッツア

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海鮮鍋風のアクアパッツア

  • 25分
  • 180kcal

(1人分)

材料(1~2人分)

  • オーマイ ほめDELI アクアパッツァの素 1袋(19.6g)
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • 真ダラ 1~2切れ
  • あさり(※砂抜きしたもの) 8粒
  • ミニトマト 8個
  • 白菜 100g
  • しめじ 50g
  • にんじん 少量
  • 水菜 少量
  • 150~200㏄

作り方

1
白菜はざく切りにし、しめじは小房に分ける。にんじんは薄めの輪切りにし、水菜は4cm長さに切る。
2
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、真ダラを、中火で両面焼き色がつくまで焼く。
3
あさり、水、ミニトマト、アクアパッツァの素、①の野菜を入れて蓋をして弱火で5分程煮込む。お好みで別添のスパイスをふる。

ワンポイントレッスン

アクアパッツアにお鍋に良く合わせる野菜を加えて海鮮鍋風に。アクアパッツアのスープで野菜を煮ても美味しいので、鍋の素としてお使い頂くことも出来ます。お野菜はお好みのもので、量の目安は、表示の切り身を減らした分のお野菜を加えると良いでしょう。スープが残ったら茹でたパスタを和え、別添のトッピングをからめると〆の1品に。1/2カップ位残っていたら、パスタ50g位が目安量です。

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