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たことなすのアヒージョ

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たことなすのアヒージョ

  • 10分
  • 341kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ アヒージョの素 1回分(8g)
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ4
  • たこ(蒸し又は茹で) 120g
  • なす 1個
  • バゲット適量

作り方

1
たこは大きめのぶつ切りにする。なすは皮を縞目にむいて、輪切りにする。
2
小鍋にアヒージョの素、エキストラバージンオリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、たこ、なすを加えてオイルを全体にからめる。
3
中火にかけて時々かき混ぜながら5分程煮る。お好みでバゲットを添え、具材をのせたり、残ったオイルを浸して食べる。

ワンポイントレッスン

たこのアヒージョは、たこのうまみがオイルに溶け出し、なすが吸って、美味しさアップ!!とろっと煮えた食感も美味で相性抜群です。ただし、なすから熱々のオイルが出てきますので、火傷には注意です。

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