ベビーホタテのガーリックシュリンプ風

ベビーホタテのガーリックシュリンプ風
5分
209kcal
(1人分)
材料(2人分)
ニップン ほめDELI ガーリックシュリンプの素 1袋(29.3g)
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
ベビーホタテ(蒸し又はボイル) 200g
ミニトマト 10個
レモン 少量
フリルレタス 適宜
作り方
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、水気をふいたベビーホタテ、ミニトマトを加えて炒め合わせる。
  • 弱火にし、ソースを加えて軽く和える。皿に盛り、別添のトッピングをかけ、フリルレタス、くし形のレモンを添え、お好みでレモンを絞って食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

お鍋や鉄板焼きによく使われるボイルホタテをガーリックシュリンプ風にアレンジ。大きなサイズでメーン感を出しても良いですが、ベビーホタテなら、一口サイズで一緒に炒めたミニトマトとも食べ易いサイズ感。下処理も不要でお手軽に使え、スピードおかずにもってこい。ガーリックが効いて白いご飯にもよく合います。