毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



タラとじゃが芋のアヒージョ

印刷

タラとじゃが芋のアヒージョ

  • 10分
  • 104kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ ほめDELI アヒージョの素 1回分(8g)
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ4
  • 真ダラ 小2切れ(約140g)
  • 冷凍フレンチフライ 120g
  • バゲット適量

作り方

1
真ダラは一口大に切り、水気を良くふき取っておく。
2
小鍋にアヒージョの素、エキストラバージンオリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
3
①の真ダラ、冷凍フレンチフライを入れてざっと混ぜ、全体にオイルをからませてから中火にかける。そっとかき混ぜながら5分程加熱する。
4
お好みでバゲットを添え、具材をのせたり、残ったオイルを浸して食べる。

ワンポイントレッスン

スペイン料理では馴染の組み合わせ、じゃが芋とタラ。塩ダラでなく、真ダラを使います。香りの良いアヒージョオイルにタラのうまみも加わり、じゃが芋に良く浸み、いつものフライドポテトとも一味違うほっくり、スパイシーな味わいに。タラは身が割れやすいので、かき混ぜるときはそっと、ヘラで返す程度か、スプーンでオイルをかけながら全体に火を通していくと良いでしょう。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集