毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



イカのガーリックシュリンプ風

印刷

イカのガーリックシュリンプ風

  • 10分
  • 229kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ ほめDELI ガーリックシュリンプの素 1袋(29.3g)
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • するめイカ(生) 1杯(正味約200g)
  • ライム(又はレモン) 少量
  • フリルレタス 適宜

作り方

1
するめイカは、内臓と軟骨を取り除き、ゲソの部分は吸盤をしごき取って3~4等分に切り分ける。胴は1cm幅の輪切りにする。よく水気をふき取る。
2
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、①のするめイカを加えて炒め合わせる。
3
弱火にし、ソースを加えて軽く和える。皿に盛り、別添のトッピングをかけ、フリルレタス、くし形のライムを添え、お好みでライムを絞って食べる。

ワンポイントレッスン

ガーリックシュリンプをイカでアレンジ。魚介全般に良く合うガーリックソースなので、イカを炒めるだけで、美味しい炒め物の出来上がり。おつまみにもご飯のおかずとしても。イカは油ではねやすいので、しっかり水気をキッチンペーパーなどでふき取ってから炒めましょう。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集