毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



鯵とオリーブのアクアパッツア

印刷

鯵とオリーブのアクアパッツア

  • 15分
  • 332kcal
  • 昼食・夕食

材料(2~3人前/皿)

  • オーマイ ほめDELI アクアパッツァの素1袋
  • DANTE オリーブオイル大さじ2杯
  • 150ml
  • 鯵(内臓、エラはとっておく)2匹
  • ミニトマト6個
  • オリーブ6個
  • あさり(砂抜きしておく)6個

作り方

1
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で両面焼き色がつくまで鯵を焼く。
2
アクアパッツァの素、水を加えよく混ぜ、あさり、オリーブ、ミニトマトを加え、中火で5分煮る
3
器に盛り、トッピングをかけてできあがり。

ワンポイントレッスン

いつもの鯵もおしゃれなパーティメニューに変わります。魚のサイズが大きければ、1尾でも良いでしょう。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集