ガーリックシュリンプレモン風味

ガーリックシュリンプレモン風味
15分
150.8kcal
材料(2~3人前/皿)
ニップン ほめDELI ガーリックシュリンプの素 1袋
DANTE オリーブオイル 大さじ2杯
えび(殻付き) 10~15尾
レモン 1/2個
作り方
  • エビは背側に浅く切込みを入れて、背ワタをとって水気を切っておきます。
  • フライパンに油を熱し、エビを加え中火で両面焼き目がつくまで炒めたら、弱火にしソースを加えてかるくあえる。
  • レモン汁をしぼって加えよく混ぜ、お皿に盛り、トッピングをかけてできあがり。
テープ
ワンポイントレッスン

食べる直前に、レモンをしぼってより爽やかな味わいに。