シーフードガーリックシュリンプ

シーフードガーリックシュリンプ
15分
160kcal
材料(1皿分/2~3人前)
ニップン ほめDELI ガーリックシュリンプの素 1袋
DANTE オリーブオイル 大さじ2杯
えび(殻付き) 10~15尾
ベビーホタテ 50g
作り方
  • えびはハサミで殻ごと背に切込みをいれ、背ワタをとっておきます。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、海老とベビーホタテを炒める。
  • 火を止めて、ガーリックシュリンプの素を入れ良く和えて皿に盛り、トッピングをかけてできあがり。
テープ
ワンポイントレッスン

いかやブロッコリーなど、お好みの具材を入れてもおいしい炒め物になります。
海鮮類は焼きすぎると硬くなるので、サッと炒めて仕上げましょう。