サーモンの青じそアマニドレ和え

サーモンの青じそアマニドレ和え
10分
145kcal
(1人分)
材料(2人分)
ニップン アマニ油入りドレッシング 和風たまねぎ 大さじ2
ニップン ローストアマニ粒 小さじ1
サーモン(刺身用) 150g
ミニトマト 10個
青じそ 3枚
白髪ねぎ 少量
作り方
  • サーモンは一口大のぶつ切りにする。ミニトマトは半分に切る。青じそは細切りにする。
  • サーモン、ミニトマトを合わせ、ドレッシングで和える。ローストアマニ粒加えてさっと和えて器に盛り付け、白髪ねぎ、青じそを添える。
テープ
ワンポイントレッスン

お刺身用のサーモンとミニトマトをドレッシングで和えるだけの簡単和え物。アマニ油やサーモンなど美容に良い食材を合わせた女性には特にうれしい1品です。すっきりとした油のアマニ油と青じその爽やかな味わいで、脂ののったサーモンもさっぱりと頂けます。冷製パスタにしても良いでしょう。