毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



サーモンの青じそアマニドレ和え

印刷

サーモンの青じそアマニドレ和え

  • 10分
  • 145kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイプラス アマニ油入り ドレッシング 和風たまねぎ 大さじ2
  • ニップン ローストアマニ粒 小さじ1
  • サーモン(刺身用) 150g
  • ミニトマト 10個
  • 青じそ 3枚
  • 白髪ねぎ 少量

作り方

1
サーモンは一口大のぶつ切りにする。ミニトマトは半分に切る。青じそは細切りにする。
2
サーモン、ミニトマトを合わせ、ドレッシングで和える。ローストアマニ粒加えてさっと和えて器に盛り付け、白髪ねぎ、青じそを添える。

ワンポイントレッスン

お刺身用のサーモンとミニトマトをドレッシングで和えるだけの簡単和え物。アマニ油やサーモンなど美容に良い食材を合わせた女性には特にうれしい1品です。すっきりとした油のアマニ油と青じその爽やかな味わいで、脂ののったサーモンもさっぱりと頂けます。冷製パスタにしても良いでしょう。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集