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BBQアヒージョ

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BBQアヒージョ

  • 15分
  • 287kcal

(1人分)

材料(2~3人分)

  • オーマイ ほめDELI アヒージョの素 1回分(8g)
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ4
  • 鶏もも肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個(約100g)
  • アスパラガス 2本
  • パプリカ(赤) 50g
  • バゲット 適量

作り方

1
鶏もも肉は一口大に切る。玉ねぎは繊維に直角に半月切りにする。アスパラガスは斜め切り、パプリカは乱切りにする。

2
保存袋に鶏もも肉を入れ、アヒージョの素を加えてもみこみ、エキストラバージンオリーブオイルを加えてよく馴染ませたら、①の野菜を加えてマリネする。
3
スキレット(又は鍋)に②をオイルごと入れて火にかけ、約7~8分、時々かき混ぜながら具材に火が入るまで加熱する。
4
薄くスライスしたバゲットを添え、具材をのせたり又はオイルを浸して食べる。

ワンポイントレッスン

アヒージョは家飲みでのおつまみ、パーティーメニューにと、様々なシーンで活用できるメニューですが、BBQでも手軽に楽しめます。材料を全部保存袋に入れてクーラーボックスで持参すれば、あとはスキレットにオイルごと入れて加熱するだけ。鶏肉はマリネしておくことで、しっかりと下味もつき、しっとり柔らか、更に美味しく頂けます。

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