毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



豚肉ともやしのにんにく醤油焼き

印刷

豚肉ともやしのにんにく醤油焼き

  • 20分
  • 305kcal

(1人分)

材料(2~3人分)

  • オーマイ 豚肉のにんにく醤油焼き15g(大さじ1・1/2)
  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • もやし 200g
  • わけぎ 3本
  • ごま油 小さじ1

作り方

1
豚肉は4cm長さに切る。わけぎは斜め切りにする。
2
豚肉に「豚肉のにんにく醤油焼き」大さじ1をまぶす。もやしとわけぎは合わせ、残りのミックス粉をかけてざっと和える。
3
フライパンを熱し、豚肉をなるべく広げながら入れて焼く。焼き色が軽くついてきたら余分な脂をキッチンペーパーでふき取る。
4
ごま油、もやしとわけぎを加えてさっと炒め合わせる。

ワンポイントレッスン

「豚肉のにんにく醤油焼き」。お肉にまぶして焼くだけでも良し、お好みの野菜をプラスしても良し、様々な料理に使える万能調味料です。いつもの肉野菜炒めに。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集