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野菜入りガーリックシュリンプ

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野菜入りガーリックシュリンプ

  • 15分
  • 179kcal

(1人分)

材料(2~3人分)

  • オーマイ ガーリックシュリンプ 1袋(29.3g)
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3
  • えび(ブラックタイガーなど) 150g(約10尾)
  • マッシュルーム 5~6個
  • ミニトマト 5~6個
  • 香菜 適宜

作り方

1
えびは背に切れ目を入れて背ワタを取り、殻を取り除き、良く洗って水気を取る。
2
マッシュルーム、ミニトマトは半分に切る。
3
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、えび、マッシュルームを入れ、中火で焼き、焼き目がついたらミニトマトを加えて炒め合わせる。
4
火を弱め、ソースを加えて和える。皿に盛り付け、別添のトッピングをかけ、お好みで香菜を添える。

ワンポイントレッスン

ハワイの人気メニュー、ガーリックシュリンプに野菜を加えてアレンジ。どちらもえびやガーリックとの相性が良い野菜。彩もボリュームもアップします。えびは、殻つきのままだと香ばしく、食べた時にうまみをより感じますが、野菜と合わせる時は、取り除いた方が食べ易く良いでしょう。

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