毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



ミックスきのこのアヒージョ

印刷

ミックスきのこのアヒージョ

  • 15分
  • 389kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ ほめDELI アヒージョの素 1回分(8g)
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ4
  • オーマイ スパゲッティ1.5mm 80g
  • マッシュルーム 100g
  • 舞茸 50g
  • エリンギ 50g
  • バジル 4~5枚

作り方

1
エリンギは縦に4~6等分の放射線状に切り、長さを半分に切る。舞茸は小房にほぐしておく。
2
鍋にアヒージョの素、エキストラバージンオイリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
3
エリンギ、舞茸、マッシュルームを入れて全体によく混ぜ合わせて中火にかけ、途中かき混ぜながら5分ほど煮てアヒージョの出来上がり。
4
たっぷりの湯でスパゲッティを5分程茹で、③の残ったオイルにからめ、手でちぎったバジルを加えて食べる。

ワンポイントレッスン

色々きのこをミックスしてアヒージョに。きのこの水分とうまみがアヒージョオイルに流れ出て、美味しいパスタソースに。きのこはそのままつまんで、又はバゲットなどにのせておつまみに。残ったオイルは余すところなく、パスタに吸わせて〆のパスタに。バジルやイタリアンパセリなど、フレッシュハーブを加えるとより美味しく頂けます。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集