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豚肉とトマトのガーリックソテー

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豚肉とトマトのガーリックソテー

  • 20分
  • 526kcal

(1人分)

材料(2~3人分)

  • オーマイ イタリアンミックス 
      豚肉のガーリックソテー

    15g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚(約300g)
  • トマト 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • アスパラガス 4本
  • バター 小さじ1

作り方

1
豚肉は筋切りをし、ポリ袋に豚肉、イタリアンミックスを入れてまぶす。
2
玉ねぎ、トマトは、厚めの輪切りにする。アスパラガスは根元の硬い部分の皮をむき、斜め切りにする。
3
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、①の豚肉、玉ねぎを焼く。
4
豚肉をひっくり返し、ある程度火が入ったところでトマト、アスパラガスを加えてさっと両面ソテーし、バターを加えて全体にフライパンをゆすってからめる。

ワンポイントレッスン

オーマイ イタリアンミックス 豚肉のガーリックソテーはお野菜との相性がとても良いので、同じフライパンで一緒にソテーし、お召し上がり下さい。ベイクドトマトを合わせると、トマトもソース代わりになり、ガーリックの味わいと合わさり、さっぱりと更に美味しく頂けます。

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