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エビとブロッコリーのアヒージョ

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エビとブロッコリーのアヒージョ

  • 10分
  • 408kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ ほめDELI アヒージョの素 1袋(8g)
  • DANTEエキストラバージンオリーブオイル 大さじ4
  • エビ(ブラックタイガーなど) 100g(正味)
  • ブロッコリー 50g
  • マッシュルーム 50g
  • バゲット 適量
  • 酒・片栗粉 各少量

作り方

1
エビは殻と背ワタを取り、酒と片栗粉を少量まぶしてもみ洗いし、水でさっと洗い流し、水気をとっておく。
2
ブロッコリーは小房に分け、硬めに下茹でしておく。マッシュルームは半分に切る。
3
鍋にアヒージョの素、エキストラバージンオリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
4
エビ、マッシュルームを加えてよく混ぜ合わせ、中火で時々かき混ぜながら約4~5分加熱し、途中ブロッコリーを加えてさっと混ぜる。
5
小さめに切ったバゲットを添え、オイルに具をのせたり浸して食べる。

ワンポイントレッスン

エビは長時間煮過ぎると、硬く小さくなるので注意しましょう。野菜はお好みのもので。ミニトマトやアスパラガスでも良く合います。アヒージョはオイルまで楽しむお料理。バゲットにオイルごとたっぷりとのせて(浸して)お召し上がり下さい。

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