毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



大葉アマニディップ

印刷

大葉アマニディップ

  • 10分
  • 458kcal

(全量)

材料(作りやすい分量(約4~5食分))

  • ニップン アマニ油 20g
  • ニップン ローストアマニ粒 15g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 10g
  • 大葉 30g
  • 絹豆腐 150g
  • 粗塩(天然塩) 4g
  • わさび 8g
  • バゲット 適量
  • 大葉(飾り用) 適宜

作り方

1
フードプロセッサーに大葉を軸ごと手でちぎって入れ、アマニ油、ローストアマニ粒、エキストラバージンオリーブオイル、絹豆腐、粗塩、わさびを入れて攪拌する。
2
器に大葉を敷いて①のディップを盛り、バゲットを添える。バケットにのせて食べる。

ワンポイントレッスン

大葉とアマニを組み合わせたディップ。魚介と和えたり、お肉のソースにも使えます。から揚げやとんかつなどの揚げ物にのせて食べても大葉の爽やかな香りがよく合います。
ジェノベーゼソースのように、パスタにからめても。乾燥パスタ100gを塩を加えた湯で茹でたら、茹で汁大さじ2、大葉ディップ40gを加えてグルグルとかき混ぜて出来上がり。是非お試しください。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集