毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



トリュフ風味のジャーマンポテト

印刷

トリュフ風味のジャーマンポテト

  • 25分
  • 167kcal

(1人分)

材料(2~3人分)

  • オーマイ まぜて絶品Premium 香りきわ立つトリュフ 1人分(28.4g)
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
  • じゃが芋 2個(約300g)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • マッシュルーム 100g
  • ベーコン 2枚

作り方

1
じゃが芋は半月切りにし、下茹で(又は蒸す)する。
2
玉ねぎは細めのくし形切りにし、マッシュルームは厚めにスライスする。ベーコンは2cm幅に切る。
3
フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、ベーコンを入れて火にかけ、ベーコンの脂が出てきたら玉ねぎ、マッシュルーム、じゃが芋を加えて炒め合わせる。
4
全体に火が通ったら、火を止めてトリュフソースを加えて混ぜ合わせ、再び火にかけながら軽く炒める。
5
別添のトッピングをかけて全体に混ぜ、器に盛り付ける。

ワンポイントレッスン

パスタソースを炒め物の調味料としてアレンジ。香りきわ立つトリュフの味わいで、いつものジャーマンポテトもリッチな味わいに。ビールだけでなく、ワインにも合うおつまみにも。冷凍ポテトやソーセージなどを利用しても良いでしょう。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集