毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



DANTE NOVELLO レシピ

サーモンと大豆のディップ

印刷

サーモンと大豆のディップ

  • 15分
  • 316kcal

(1人分)

材料(4人分)

  • DANTE ノヴェッロ 適量
  • スモークサーモン 100g
  • 大豆水煮缶 100g
  • 紫玉ねぎ 1/4個
  • 塩・こしょう 各少量
  • カンパーニュ(又はバゲット) 適量
  • ディル 適宜

作り方

1
フードプロセッサーにスモークサーモン、大豆、ノヴェッロ大さじ1、煮汁(缶汁でOK)を大さじ1~2、塩、こしょうを入れて撹拌し、ペースト状にする。
2
紫玉ねぎはみじん切りにし、①に加えて混ぜ合わせる。
3
カンパーニュは薄くスライスする。
4
器に②のディップを山高に盛り、真ん中を少しへこませ、ダンテ“ノヴェッロ”を適量かけ、ディルを添える。カンパーニュにつけて食べる。お好みでディルをちぎって散らす。

ワンポイントレッスン

大豆のマイルドな味わいとスモークサーモンの濃厚な味わいを、ダンテ“ノヴェッロ”が絶妙につなぐ逸品! 最後の仕上げにダンテ“ノヴェッロ”をたっぷりとかけるとフレッシュな青いナッティな香りを楽しめ、ディップの口当たりもまろやかに。おつまみでも、サンドイッチにしても美味。

★このレシピの生い立ち★
女性のお客様が多い時に、女子向き食材を使って何かワインに合うものを、と考えていたら、ばっと思いついたレシピで、もはや定番になりつつあるのですが、ノヴェッロで作ったら更に美味しく仕上がり、ついついバゲット食べ過ぎます。

<レシピ作成:フードコーディネーター 岡嶋芳枝さん>

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集