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DANTE NOVELLO レシピ

鯛の和風カルパッチョ

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鯛の和風カルパッチョ

  • 15分
  • 230kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • DANTE ノヴェッロ 適量
  • 鯛(刺身用) 1/2さく
  • 大根 40g
  • 紫玉ねぎ 1/4個
  • ブロッコリースプラウト 1/2パック
  • 柚子 1個
  • 醤油 適量
  • わさび 少量

作り方

1
鯛は薄くそぎ切りにする。
2
大根は千切り、紫玉ねぎはスライスし、合わせてさっと水にさらし、パリっとしたら水気を良く切る。
3
皿に②を敷き、①の鯛を盛り付け、根切りしたブロッコリースプラウトを添える。
4
柚子の皮をおろしかけ、果汁を全体に搾り、わさびを溶いた醤油をかけ、ダンテ“ノヴェッロ”をまわしかける。

ワンポイントレッスン

和洋折衷な味わいが癖になる美味しさです! ダンテ“ノヴェッロ”は、醤油やわさびなどとの相性も良く、和食にもピッタリ。お魚のマスキングにもなり、白身魚の他、サーモンのお刺身にもおすすめです。

★このレシピの生い立ち★
白身魚のお刺身にオリーブオイルは、もはや定番になりましたが、わさび醤油に合わせるなら、香りの負けないノヴェッロがピッタリ!と、合わせてみたら、間違いない美味しさでした。和食材にも合う、男性でも簡単に作れるおつまみに。

<レシピ作成:フードコーディネーター 岡嶋芳枝さん>

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