毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



エビとカニのガーリックトマト炒め

印刷

エビとカニのガーリックトマト炒め

  • 10分
  • 94kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ コク旨ガーリックトマト 1食分(41.6g)
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
  • エビ(殻つき・ブラックタイガーなど) 100g
  • カニの足(鍋用などでも可) 100g

作り方

1
エビは背に切れ目を入れて背ワタを取る。腹側にも軽く切れ目を入れておく。
2
カニは、殻の片側を包丁でそぎ取り、味が浸み、身が取り出し易いようにしておく。
3
①、②をよく洗ったら水気をふき取り、ガーリックトマトの半量を加えて、しっかりともみ込み、30分以上マリネする。
4
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、③を炒め、エビの色が変わってきたら残りのガーリックトマトを加えて炒め、全体にしっかりとからめる。
5
器に盛り、別添のトッピングを散らす。

ワンポイントレッスン

昨今話題のフィンガーフード。殻つきのエビなどのシーフードや骨付き肉などをスパイシーでちょっと濃い目に味付け、大胆に手づかみで頂きます。使い捨てビニール手袋をつけて、またはおしぼりを用意して、皆が集まるお酒の席にもピッタリです。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集