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ガーリック風味のさつま芋の豚肉巻き

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ガーリック風味のさつま芋の豚肉巻き

  • 25分
  • 349kcal

(1人分)

材料(3人分・12個)

  • オーマイ イタリアンミックス 豚肉のガーリックソテー 15g
  • DANTE オリーブオイル 大さじ1
  • 豚ロース薄切り肉 12枚(約240g)
  • さつま芋 200g
  • フリルレタス・ミニトマト 各適宜

作り方

1
さつま芋はくし形に切り、竹串が通る位まで下茹でし、粗熱を取る。(又は電子レンジで加熱する。)
2
豚肉を広げ、内側にイタリアンミックスを少量ずつふり、①のさつま芋をのせて手前からしっかりと巻く。
3
残りのイタリアンミックスをしっかりと全体にまぶしつける。
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、とじ目から焼き、焼き色がついた部分を返しながら、全体に焼き目をつける。

ワンポイントレッスン

ガーリック風味のスパイスが豚肉のうまみを引き出し、さつま芋の甘みを引き締めます。ボリュームもあって腹持ちも良く、お弁当のおかずにもピッタリ。ちょっと多めにスパイスをふった豚バラ薄切り肉で脂を出しながらカリカリに焼き上げてもスナック感覚のおつまみ風で美味しく頂けます。

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