毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



ホテルニューグランド 第5代総料理長 宇佐神氏 アレンジ本格メニュー

チキンソテー、クリーム風味のナポリタンソースがけ

印刷

  • 30分
  • 540.7kcal

(1人分)

材料(4人分)

  • オーマイ 伝統の味ナポリタンソース160g
  • DANTE オリーブオイル(又はサラダオイル) 適量
  • 鶏肉(骨なし皮つき胸又はもも)640g(2枚程度)
  • 白ワイン120cc
  • 生クリーム120cc
  • フレッシュトマト(湯むきして種をとった粗切り) 120g
  • 生マッシュルーム(スライス)8個
  • レモン汁 10cc
  • 塩、胡椒適量

※本レシピで使用している画像とテキストは無断転載を禁じます。

作り方

1
鶏肉に軽く塩、胡椒する。
2
マッシュルームは、3mmくらいの厚さにスライスする。
3
テフロン加工のフライパンに少量の油を入れて熱し、鶏肉の皮を下にして入れて、奇麗な焼き色を付ける。裏返して身の方も少し焼きマッシュルーム、トマトを加え軽く炒める。
4
②に、白ワインを注ぎ入れ煮詰めナポリタンソース、生クリームを加えてとり肉に火を通しレモン汁を加え味を調える。(濃度が濃ければブイヨンか水でのばす。)

ワンポイントレッスン

たっぷりソースのレシピですので、お好みでパスタを添えてお楽しみください。 『オーマイ金のパスタフェットチーネ』がおすすめです。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集