毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



焼きなすのアマニだし醤油かけ

印刷

焼きなすのアマニだし醤油かけ

材料(4人分)

  • ニップン ローストアマニ粒(すりつぶしておく)10g
  • なす4本
  • だし汁大さじ2杯
  • 醤油小さじ2杯
  • かいわれ大根10g

作り方

1
なすは網焼きにし、皮をむき、4等分に切ります。
2
だし汁、醤油、ローストアマニ粉末を混ぜ合わせ、5分程おきます。
3
器になすを盛りつけ、② をかけ、かいわれ大根を散らします。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集