毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



電子レンジで10分!アマ二粒をまぶした簡単ミートローフ

印刷

電子レンジで10分!アマ二粒をまぶした簡単ミートローフ

  • 464kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(作りやすい分量・4人分)

  • ニップン ローストアマニ粒大さじ6
  • 魚肉ソーセージ(長さを半分に切っておく)2本
  • うずらの卵(水煮)12個
  • 【A】
  • 豚ひき肉300g
  • 塩・こしょう・ナツメグ少量
  • 生パン粉50g
  • 牛乳100ml
  • 1個
  • ミックスベジタブル100g
  • 【B】
  • トマトケチャップ大さじ3
  • 中濃ソース大さじ2

作り方

1
Aの材料をすべて合わせて、粘りがでるまでよく混ぜる。
2
シリコンケースの底にアマニ粒を敷く。①の1/3量を詰めてソーセージ2本とうずら卵6個を埋め込むように乗せ、さらに1/3量を重ね、残りのソーセージとうずら卵を並べる。最後に残りの①をかぶせて表面にアマニ粒を散らしラップで押さえて蓋をする。
3
電子レンジ(600W)で10分加熱し、そのまま冷ます。
4
型からだして3cm幅に切り、Bを合わせたソースを添える。

ワンポイントレッスン

ハンバーグの場合は、まわりにアマニ粒をまぶして焼いて下さい。肉汁が逃げにくく、香ばしくて美味しいハンバーグに仕上がります。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集