毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



めかじきとズッキーニの塩レモン焼き

印刷

めかじきとズッキーニの塩レモン焼き

  • 10分
  • 158kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ 鶏の塩レモン焼き 大さじ2(約13g)
  • DANTE オリーブオイル 大さじ1
  • めかじき 1切れ(約100g)
  • ズッキーニ 1本(約180g)

作り方

1
めかじき、ズッキーニは拍子木切りにする。
2
常温のフライパンにオリーブオイルをひき、かじきまぐろ、ズッキーニを入れ、「鶏の塩レモン焼き」をかけて粉気が無くなるまで混ぜ合わせる。
3
蓋をして中火で3分焼き、かじきの色が白っぽく変わっってきたらひっくり返し、全体に焼き色をつけながら炒め合わせる。

ワンポイントレッスン

「鶏肉の塩レモン焼き」は、鶏ささ身はもちろんのこと、白身のお魚とも相性抜群。塩レモン風味がお魚の味を引き立てます。ズッキーニなどの夏野菜にもよく合う味付けです。身のしっかりしためかじきなら炒め物にもピッタリですが、すずきやタラなどで代用しても。その場合は、少し大きめのそぎ切りにすると身もくずれにくく、作りやすいでしょう。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集