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ズッパ・デ・ペッシェ

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ズッパ・デ・ペッシェ

  • 30分
  • 312kcal

(1人前)

材料(2人前)

  • オーマイ ほめDELI パエリアの素1袋(150g)
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル大さじ2
  • ポッリ 種抜き黒オリーブ8個
  • メバル(又は白身魚の切り身)1尾(約240g)
  • キャベツ160g
  • アスパラガス3本
  • ミニトマト10個
  • 白ワイン50cc
  • 200cc
  • イタリアンパセリ適宜
  • 少量

作り方

1
メバルは、うろこ、エラと内臓を取り除き、両側に数箇所切れ目を入れる。全体に軽く塩をふって10分ほどおく。
2
キャベツはくし形切りにし、アスパラガスは根元の硬い部分の皮をむき、斜め切りにする。
3
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、水気をふいたメバル、キャベツを入れて両面に香ばしく焼き目をつける。
4
白ワインを加え、アルコール分が飛んだら、パエリアの素、水、アスパラガス、ミニトマトを加え、中火で10分ほど煮込む。
5
器に盛り、イタリアンパセリのみじん切りを散らす。

ワンポイントレッスン

イタリア風のお魚のスープ煮込み。ブイヤベースのように、ゴロゴロの具材も美味しく頂きながらスープをたっぷりとかけてお召し上がり下さい。スープが残ったら、パスタをからめたり、雑炊にしても。お魚は2~3切れを目安に切り身魚でもOK。オリーブオイルで焼き目をつけると煮くずれもしにくく、香ばしくてうまみアップ。

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