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鶏ささみと竹の子の塩レモン焼き

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鶏ささみと竹の子の塩レモン焼き

  • 12分
  • 214kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ 鶏肉の塩レモン焼き20g
  • 鶏ささみ肉200g
  • 竹の子(茹で)120g
  • 絹さや30g
  • サラダ油大さじ1

作り方

1
鶏肉は、筋を取って1cm厚のそぎ切りにする。竹の子はくし形切り、絹さやは筋をとっておく。
2
常温のフライパンにサラダ油をひき、鶏肉を入れ「鶏肉の塩レモン焼き」を全体にふりかけ、半分程度なじむまで菜箸などで混ぜる。
3
竹の子を加えて粉気がなくなるまで全体を混ぜ合わせたら、フライパン全体に均一に広げ、蓋をして中火で3分ほど焼く。
4
鶏肉と竹の子をひっくり返し、再び蓋をして中火で2分焼き、仕上げに絹さやを加えて炒め合わせる。

ワンポイントレッスン

さっぱりと頂ける塩レモン味の「鶏肉の塩レモン焼き」。鶏ささ身と竹の子によくなじませてから焼き付けてください。ぱさつきがちな鶏ささ身も粉をまぶすことでぱさつきが軽減され、香ばしく焼き上がり、味もついて効率的です。大きめの具在感でご飯のおかずにもピッタリ。おつまみにも良いでしょう。

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