毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



豚こま肉とスナップエンドウのにんにく醤油焼き

印刷

豚こま肉とスナップエンドウのにんにく醤油焼き

  • 15分
  • 282kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ 豚肉のにんにく醤油焼き20g
  • 豚こま切れ肉200g
  • スナップエンドウ80g
  • 赤ピーマン1個
  • ごま油小さじ2

作り方

1
スナップエンドウは筋をとり、赤ピーマンは細切りにする。
2
常温のフライパンにごま油をひき、豚肉を入れてほぐしたら「豚肉のにんにく醤油焼き」を全体にふりかけ、半量ほどなじむまで菜箸で混ぜる。
3
①の野菜を加えて粉気がなくなるまで全体を混ぜ合わせたら、フライパン全体に均一に広げ、蓋をして中火で3分ほど蒸し焼きにする。
4
豚肉と野菜をひっくり返し、再び蓋をして中火で2分焼き、豚肉に火が通ったら皿に盛りつける。

ワンポイントレッスン

フライパンひとつで出来る簡便調味料「豚肉のにんにく醤油焼き」。野菜とも好相性。まずは、お肉に「豚肉のにんにく醤油焼き」をまぶし、なじませてから香ばしく焼き上げてください。さっと夕飯のおかずが作れる時短調理も魅力で、ご飯にも良く合う味わいです。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集