毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



豚こま肉とキャベツのにんにく醤油焼き

印刷

豚こま肉とキャベツのにんにく醤油焼き

  • 10分
  • 132.9kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ 豚肉のにんにく醤油焼き20g
  • 豚こま肉200g
  • キャベツ(小さめのザク切り)100g
  • サラダ油小さじ2

作り方

1
常温のフライパンにサラダ油をひき、肉を入れ、軽くほぐしたらガリ豚焼きの素を全体にふりかける。
2
ミックスの半分程度が肉になじむまでミックスと肉を菜箸などで混ぜる。
3
野菜を入れ、ミックスがなくなるまで全体を混ぜ合わせる。
4
フライパン内に野菜と肉を均等に広げる。
5
蓋をして中火で3分焼く。
6
野菜と肉をひっくり返し、再びフタをして中火で2分焼き、肉に完全に火が入っていればできあがり。

ワンポイントレッスン

キャベツを加えて、よりボリュームのある一品になります。お好みでほかの野菜などを加えてもよいでしょう。 フライパンに、肉と野菜を広げるとき、野菜の上に肉が乗っていると、肉に火が入らない場合があるので注意してください。 このような場合はしっかりと肉に火が入るように炒めてください。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集