毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



柿のチーズ和え

印刷

柿のチーズ和え

  • 8分
  • 252kcal

(1人分)

材料(2~3人分)

  • オーマイ 芳醇チーズクリーム1人前(35.4g)
  • 1個
  • くるみ(ロースト)10g
  • レーズン30g
  • 粗挽き黒こしょう適宜
  • バゲット適量

作り方

1
柿はひと口大の乱切りにする。くるみは粗みじんに刻む。
2
①とレーズンを合わせ、チーズクリーム、別添のトッピング、お好みで更に粗挽き黒こしょうを加えて和え、器に盛りつける。
3
薄切りのバゲットを添え、のせて食べる。

ワンポイントレッスン

パスタソースのチーズクリームで旬の柿を和えたワインに合うおつまみ。白ワインや若い赤ワインとどうぞ。バゲットにのせてカナッペ風にしてお召し上がり下さい。クラッカーでも良いでしょう。柿は硬めがおすすめですが、甘く熟していたら、更にピリッとブラックペッパーを効かせたり、青かびチーズをちょい足しして、Wチーズで楽しんでも!

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集