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バーニャカウダの素でサイコロステーキ

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バーニャカウダの素でサイコロステーキ

  • 30分
  • 352kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ ほめDELI バーニャカウダの素2回分(35g×2袋)
  • DANTE オリーブオイル適量
  • 牛もも肉(ステーキ用)200g
  • ブラウンマッシュルーム100g
  • 長芋100g
  • バター(又はオリーブオイル)10g
  • 粗挽き黒こしょう少量
  • いんげん60g
  • わさび適量

作り方

1
牛肉はサイコロ状に切り、バーニャカウダの素1袋をかけてもみこみ、15分ほど常温でマリネしておく。
2
ブラウンマッシュルームは半分に切り、長芋は輪切りにする。いんげんは塩茹でしておく。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、①の牛肉、ブラウンマッシュルーム、長芋を焼く。
4
③、いんげんを皿に盛り付け、そのままのフライパンにバーニャカウダの素1袋、バター、粗挽き黒こしょうを加えて一煮立ちさせ、全体にソースとしてかける。
5
わさびを添え、サイコロステーキや付け合せ野菜につけて食べる。

ワンポイントレッスン

バーニャカウダの素をお肉のマリネ用、ソースとして2段活用。アンチョビの旨みとにんにくの風味で下味もつき、しっとりと焼き上がります。ソース用は仕上げにバターでのばし、わさびをつけて、いつものバーニャカウダとはまた違った味わいを楽しめます。付け合せのお野菜も美味しく頂けます。おつまみとして、又は主菜として、ワインと合わせてどうぞ。

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