バーニャカウダの素でサイコロステーキ

バーニャカウダの素でサイコロステーキ
30分
352kcal
(1人分)
材料(2人分)
ニップン ほめDELI バーニャカウダの素 2回分(35g×2袋)
DANTE オリーブオイル 適量
牛もも肉(ステーキ用) 200g
ブラウンマッシュルーム 100g
長芋 100g
バター(又はオリーブオイル) 10g
粗挽き黒こしょう 少量
いんげん 60g
わさび 適量
作り方
  • 牛肉はサイコロ状に切り、バーニャカウダの素1袋をかけてもみこみ、15分ほど常温でマリネしておく。
  • ブラウンマッシュルームは半分に切り、長芋は輪切りにする。いんげんは塩茹でしておく。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、①の牛肉、ブラウンマッシュルーム、長芋を焼く。
  • ③、いんげんを皿に盛り付け、そのままのフライパンにバーニャカウダの素1袋、バター、粗挽き黒こしょうを加えて一煮立ちさせ、全体にソースとしてかける。
  • わさびを添え、サイコロステーキや付け合せ野菜につけて食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

バーニャカウダの素をお肉のマリネ用、ソースとして2段活用。アンチョビの旨みとにんにくの風味で下味もつき、しっとりと焼き上がります。ソース用は仕上げにバターでのばし、わさびをつけて、いつものバーニャカウダとはまた違った味わいを楽しめます。付け合せのお野菜も美味しく頂けます。おつまみとして、又は主菜として、ワインと合わせてどうぞ。