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焼き長ねぎのマリネ

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  • 10分
  • 89kcal

(1人分) ※マリネする時間は省く

材料(4人前)

  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル大さじ2
  • 白ワインビネガー大さじ2
  • 小さじ1/3
  • 黒こしょう少量
  • ピンクペッパー適量
  • 長ねぎ2本
  • 少量

※本レシピで使用している画像とテキストは無断転載を禁じます。

作り方

1
長ねぎは斜めに細かく切れ目を入れ、長さ半分に切る。熱したフライパンで全体にこんがりとなるまで焼きながら軽く塩をふり、3~4cm長さのぶつ切りにする。
2
白ワインビネガー、エキストラバージンオリーブオイル、塩、黒こしょう、ピンクペッパーを混ぜ合わせる。
3
長ねぎが熱い内に②のマリネ液に入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫へ入れて1時間ほど漬けておく。

ワンポイントレッスン

長ねぎはマリネ液がしみ易いように、隠し包丁を入れてから焼きます。香ばしい焼き目をつけて味わい深いマリネに。そのまま日本酒やワインのおつまみに、又はお肉の付け合せなどにも良いでしょう。ちょっとした箸休めにもあるとうれしい1品です。

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