毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



牛肉のたたき~バルサミコソース~

印刷

牛肉のたたき~バルサミコソース~

  • 40分
  • 194kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(4人分)

  • ジャコバッツィ アチェート・バルサミコ 4枚葉大さじ4
  • DANTE オリーブオイル適量
  • はちみつ小さじ1
  • 牛もも固まり肉300g
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう少量
  • 紫玉ねぎ(又は新玉ねぎ)1/2個
  • ブロッコリースプラウト1パック
  • わさび適量

作り方

1
耐熱容器にバルサミコ・はつみつを入れ、電子レンジ(600W)で3分程加熱し、粗熱をとっておく。(※ラップはかけない)
2
牛肉は、フォークで全体を刺し、塩、粗挽き黒こしょうを全体にすりこむ。
3
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、牛肉を入れて焼きつける。ひっくり返しながら全面に焼き色がつくようにする。

4
アルミ箔で2重に包み、室温で30分以上保温しながらおいておく。
5
紫玉ねぎは薄くスライスし、ブロッコリースプラウトと合わせて皿に敷き詰め、スライスした③の牛肉を盛り、わさびを添え、バルサミックソースをかける。

ワンポイントレッスン

バルサミコソースは、お肉料理、お魚料理、デザートにと様々なものに使えるソース。フライパンで作れる牛肉のたたきに、濃度のあるバルサミックスソースをかければ、ちょっとしたおもてなしにも使えるメニューに。わさびとも相性も抜群です。ソースの酸味とほんのりとした甘みにわさびのピリリとした辛味がアクセントに。まぐろのたたきや市販のローストビーフでも。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集