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チンゲン菜のペペロンチーノ炒め

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チンゲン菜のペペロンチーノ炒め

  • 8分
  • 98kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ ピリ辛ペペロンチーノ2食分(25.3g×2袋)
  • チンゲン菜2株

※本レシピで使用している画像とテキストは無断転載を禁じます。

作り方

1
チンゲン菜は根元に十字に切れ目を入れてから、手で4等分にさく。
2
フライパンにペペロンチーノソースを少量入れて火にかけ、チンゲン菜を少し焼き色をつけるようにして炒める。
3
焼き色がついたら残りのソースを加えてからめ、皿に盛り付け、別添のトッピングを散らす。

ワンポイントレッスン

チンゲン菜はアクが少なくクセの無い野菜なので、中華はもちろん、イタリアンや和風、どんな味付けにもマッチし、調理も簡単。パスタソースで炒めるだけの簡単メニューは、日々のおかずに役立ちます。チンゲン菜は、包丁で切るよりも、手で裂いたほうが、ソース(味)ものり、葉もばらつきません。株の美味しさを味わうには、バラバラに切るよりも大きめに切って歯ごたえも楽しんでください。

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