毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



グレープフルーツと豚肉のグリル~バルサミコソース~

印刷

  • 20分
  • 261kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • アチェート・バルサミコ 4枚葉大さじ4
  • DANTE オリーブオイル少量
  • はちみつ小さじ1
  • 豚ロース厚切り肉(とんかつ用)2枚
  • 塩・こしょう各少量
  • グレープフルーツ1/2個
  • リーフレタス4枚
  • ミニトマト4個

作り方

1
耐熱容器にバルサミコ・はちみつを入れ、電子レンジ(600W)で3分程加熱し、粗熱をとっておく。(※ラップはかけない)
2
豚肉は筋に切れ目を入れ、塩、こしょうを両面にふっておく。
3
グレープフルーツは薄皮をむき、ひと口大に切る。
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、①の豚肉を両面こんがりと焼き、食べ易い大きさに切る。
5
皿に一口大にちぎったリーフレタスを敷き、豚肉、グレープフルーツを盛り、バルサミコソースをかける。

ワンポイントレッスン

煮詰めたバルサミコソースは、ドレッシングとしてサラダに、お肉のソースとして、アイスやヨーグルトにかけてデザートにと、そのままで様々なメニューに使える便利なソース。フルーツとの相性も良いので、豚肉とフレッシュなグレープフルーツと合わせたサラダにもおすすめ。豚の脂もさっぱりと頂けるおかずサラダに。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集