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チキンのペペロン焼き

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チキンのペペロン焼き

  • 40分
  • 370kcal
  • 昼食・夕食

(1本分)

材料(2本分)

  • オーマイ ピリ辛ペペロンチーノ2食分(25.3g×2袋)
  • 鶏もも骨付き肉2本(約360g)
  • クレソン適宜
  • レモン適宜

作り方

1
鶏もも骨付き肉は、骨のまわりに切れ目を入れ、皮目にフォークで穴を開ける。

2
バットに①の鶏肉、ペペロンチーノソースを入れてよくもみこんでから、冷蔵庫で30分ほどマリネしておく。 ※途中裏表を返す。
3
フライパンを弱火にかけ、鶏肉を皮目から焼く。焼き色がついたらひっくり返し、フタをして弱火でじっくりと火を通す。
4
仕上げにバットに残ったソースを加えて強火にし、再び皮目をカリっと焼き上げて皿に盛り、別添のスパイスをふりかけ、お好みでクレソン、くし形切りのレモンを添える。

ワンポイントレッスン

ペペロンチーノソースの油で鶏肉をしっかりとマリネ。下味もしっかりとつき、油でマリネすると、お肉もしっとりジューシーに柔らかく。普段は正肉で、クリスマスの際は骨付き肉で是非どうぞ。仕上げにトッピングをかけると、カリカリのフライドガーリックの食感と赤唐辛子がピリリとアクセントになり、クリスマスカラーのグリルチキンに。お好みでレモンを絞るとさっぱりと、また違った味わいに。

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