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揚げ出し味の豆腐ステーキ

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揚げ出し味の豆腐ステーキ

  • 25分
  • 15kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ たこ焼粉適量
  • 絹ごし豆腐1丁
  • なす2本
  • しし唐辛子4本
  • 少量
  • サラダ油適量
  • 大根おろし大さじ2
  • 万能ねぎ1本
  • かつお節適量
  • しょう油適量
  • 大葉適宜

作り方

1
絹ごし豆腐は、キッチンペーパーなどで包んで水気をきっておく。
2
なすは縦半分に切り、皮面に格子状に切れ目を入れ、塩をふっておく。
3
しし唐辛子は楊子などで穴を開けておく。
4
[1]の豆腐を4等分に切り、塩をふる。たこ焼きミックス粉を全体にまぶす。
5
なすの水気をとり、たこ焼きミックス粉をまぶす。
6
フライパンにサラダ油を熱し、豆腐、なすをソテーする。
7
しし唐辛子は、そのままサラダ油で焼き、軽く塩をふる。
8
器に豆腐、なす、しし唐辛子を盛り、大葉を添えて大根おろしをのせ、小口に切った万能ねぎ、かつお節をのせる。しょう油をかけていただく。

ワンポイントレッスン

また、だし味が効いているので、だしをはらなくても、少しおしょう油をかけるだけで簡単に揚げ出し豆腐のような風味が出せます!

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