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クリスマスチキン

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クリスマスチキン

  • 20分
  • 875kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2本分)

  • オーマイ フライドチキンミックス適量
  • DANTE オリーブオイル大さじ1
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル大さじ1
  • タリアテッレ50g
  • 鶏もも骨付き肉2本
  • 塩・こしょう少量
  • 赤・黄パプリカ1/2個
  • クレソン適宜
  • 【グレイビーソース】
  • ジャコバッツィ アチェート・バルサミコ 4枚葉 大さじ2
  • 白ワイン大さじ2
  • しょう油大さじ2
  • はちみつ大さじ1

作り方

1
パプリカは縦8等分に切る。
2
鶏肉にフライドチキンミックスをまぶして、オリーブオイルを熱したフライパンで皮面から焼く。ひっくり返したら蓋をし、弱火にして中まで火を通す。菜箸を刺し、透明な油が出てききたら鶏肉を取り出す。フライパンに残った焼き汁(油)を利用しグレイビーソースを作る。焼き汁に白ワインを加えて沸かしアルコール分を飛ばす。バルサミコ酢、醤油、はちみつを加えて軽く煮詰める。
3
塩を加えた湯で茹でたフェットチーネに、オリーブオイルをまぶし、軽く塩、こしょうをふる。パプリカはオリーブオイルで炒め、軽く塩、こしょうをふる。皿に鶏肉を盛って②のソースをかけ、タリアテッレ、パプリカ、クレソンを添える。

ワンポイントレッスン

鶏肉にまぶしたフライドチキンミックスが、グレイビーソースの味を一層引き立てます。

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