毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



たこときゅうりのバジル炒め

印刷

たこときゅうりのバジル炒め

  • 10分
  • 154kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ ピリ辛ペペロンチーノ1食分(25.3g)
  • 蒸したこ200g
  • きゅうり1本
  • セロリ100g
  • バジル7~8枚

作り方

1
たこは一口大の乱切りにする。
2
きゅうりは乱切り、セロリは筋をとって斜め切りにする。
3
バジルは手でちぎる。
4
フライパンにペペロンチーノソースを入れて火にかけ、[1]、[2]を加えて炒め合わせる。
5
バジルを加え、仕上げに別添えのトッピングをふりかけ、皿に盛る。

ワンポイントレッスン

炒め用のオイルと調味料を兼ねたペペロンチーノソースのレシピ。短時間で出来てお手軽です。夏らしくフレッシュなバジルを加えて爽やかな風味をプラス。ワインにも良く合います。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集