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水菜と油揚げのポン酢アマニ和え

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水菜と油揚げのポン酢アマニ和え

  • 8分
  • 80kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • ニップン アマニ油大さじ2
  • 水菜100g
  • 油揚げ1枚
  • ポン酢大さじ3

作り方

1
油揚げは熱湯をかけて油抜きをして水気を絞り、フライパンにおしつけてカリカリに焼き、短冊に切る。水菜はざく切りにする。
2
ポン酢、アマニ油を混ぜ合わせ、[1]を和える。

ワンポイントレッスン

水菜はがん予防作用があるカロテン豊富な緑黄色野菜。アマニ油をかけると吸収力もアップします。また、不足しがちなカルシウムも含まれイライラ解消にも効果的です。

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