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根菜ときのこのソテー

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根菜ときのこのソテー

  • 10分
  • 93kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(4人分)

  • オーマイ まぶして焼くだけからあげ粉 和風しょうゆ味大さじ2
  • DANTE オリーブオイル適量
  • れんこん80g
  • さつま芋80g
  • しいたけ4枚
  • エリンギ小2個(約80g)
  • ブロッコリー50g

作り方

1
れんこん、さつま芋は輪切りにして水にさらしておく。しいたけは石づきを切り、かさの表面に切り込みを入れる。エリンギは縦に半分に切る。ブロッコリーは小房に分ける。

2
ビニール袋にまぶして焼くだけからあげ粉、①の水気をとって入れて口を閉じ、ふりながら全体にまんべんなくまぶす。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でれんこんやさつま芋の根菜から焼き、ひっくり返したらきのこ類、ブロッコリーを加えてそれぞれ焼き上げる。

ワンポイントレッスン

まぶして焼くだけのから揚げ粉は肉だけでなく、野菜にまぶして焼くだけでも美味しく簡単なおかずになります。かぼちゃやカリフラワーなどもおすすめです。旬のお野菜で色々とお試し下さい。

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