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まぐろのたたき

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まぐろのたたき

  • 30分
  • 210kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイプラス
    アマニ油入りドレッシング 和風たまねぎ

    大さじ2
  • DANTE オリーブオイル小さじ2
  • まぐろ1さく(約200g)
  • 塩・粗挽き黒こしょう各少量
  • 紫玉ねぎ1/2個
  • クレソン1束
  • ミニトマト3個
  • フライドガーリック適量

作り方

1
まぐろに塩、粗挽き黒こしょうをふり、下味をつける。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、まぐろを両面さっと焼付け、アマニ油ドレッシングを半量かけて冷蔵庫で約30分、マリネしておく。
3
紫玉ねぎは薄くスライスしてさっと水にさらし、クレソンは軸を取る。ミニトマトは半分に切る。
4
皿に水気を切った玉ねぎ、クレソンを敷き、食べよく切った[2]のまぐろをのせ、ミニトマトを添え、残りのアマニ油ドレッシングをかけ、フライドガーリックを散らす。

ワンポイントレッスン

まぐろのたたきをドレッシングでマリネすることで、焼いた面はしっかりとしまり、生の部分はとても柔らかく味も染み込み、ほんのりピンク色に。生野菜たっぷりとサラダ仕立てにしても、すし飯にのせてお寿司や手巻きの具にもよく合います。

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